うーむ。

いろいろありすぎて何から書けば良いのやら。
マメにアップしろってことですな。。。

最近独り飲みを自主規制してお酒の量が減りました。
懇親会やお友達との飲みで悪酔いするようになりました。
ついでに遊びで吸ってた煙草もやめました。特に苦はナシ。
食事をちゃんと作るようになりました。1年程サボったなぁ。
やはり鰹出汁の香りには心が穏やかになる成分が入っているに違いない。
鰹の匂い、好きな音楽、包丁握って下拵え。食べる前から良い気分。
それから、意識して早寝して、早起きするようになりました。
暗いうちからお勉強したり読書したり。鳥が鳴出す明け方が至福の時間帯。
起きることには慣れたから朝時間の使い方をもっと充実させよう。
あー日付が変わる。そろそろ寝ます。また明日。

とそのまえに、今夜の夕飯。いつものシチューに獣肉じゃなくてホタテ入れてみたらおークラムチャウダー風。その残り物を牛乳でのばして粗塩で焼いた鮭たして、マカロニにぶっかけてチーズ乗っけてチンして頂きますた。マカロニは相変わらず扱いにくい。茹でるとけっこう増量するし、茹で加減の確認の時に毎回舌をヤケドする。皆様方もマカロニにはお気を付けて。
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by chikao_may1st | 2012-02-19 23:59 | weekend


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